【化工院】化工学院开展“化学进小学”趣味科普活动

【化工院】化工学院开展“化学进小学”趣味科普活动

文章来源:化工学院 作者:张逸凡、 徐智伟 、李成龙、张小慧 发布时间:2017-11-14 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:66


11月10日下午,化工学院开展科技文化节系列活动之“化学进小学”活动,为苏杰学校青石村校区100多名小朋友带来一堂趣味化学课。


    首先,化工学院张文超老师致开场白,为同学们简要介绍了化学与生活密不可分的关系,引出此次活动的主题。随后苏杰学校的张涵哲同学走上讲台,充当"小老师"的角色,兴致勃勃地为同学们讲解起各种常见实验仪器的用途。然后,化工学院学生会的同学们为小朋友们演示"消失的水"、“自制肥皂”、“化学世界中的红绿灯"、茶水变为"墨水"等实验,活动在一片热烈的掌声和欢呼声结束。


本次活动是化工学院“节能环保绿色生活”科技文化节系列活动之一,旨在普及化学知识,激发小学生们对化学的兴趣,接下来化工学院将继续开展相关活动使同学们认识化学、了解化学、宣传化学!