【校基层】“雏鹰振翅凌云志,万里长风正扶摇” ——记校基层初干培训圆满结束

文章来源:团委 作者:佚名 发布时间:2017-11-13 责任编辑:傅晓航 浏览次数:188

2017年11月11日,基层工作中心雏鹰培训班结业典礼在团委楼二楼报告厅顺利举行。出席本次结业典礼的人员有基层的5位主任、12位部长以及全体初干。从9月29日的开班仪式到11月11日的结业典礼,基层工作中心历时一个多月的雏鹰培训就此画上一个圆满的句号。

 


一、雏鹰展翅,部门培训夯基础

作为培训的主要内容,各部门选取了组织工作和大学生活中常用技能进行了培训,如团内工作、微信推送、PS等。参加完全部课程的初干说:“这次培训内容很符合我们实际需求, PPT讲座让我颇有启发,另外在学习PS时还给每组准备了电脑,让每个人都有自己操作的机会,特别惊喜。”

 

二、鹰隼试翼,模联大会露锋芒

10月21日、28日两天,基层工作中心召开了首届模拟联合国大会。其中不乏精彩时刻:中国在文物保护问题上要求收回流失文物,但遭到多国反对。可中国代表镇定自若,引经据典,义正言辞地表明了本国毫不动摇的立场,赢得了阵阵掌声。

 

三、鹰击长空,定向越野显风采

10月22日,基层工作中心校内定向越野活动在大家欢呼声中拉开了帷幕。此次活动中将初干共分八组,各组按照不同的线索,规划路线,集思广益,团结一心,圆满完成了各个任务。


四.志在九霄,结业典礼展宏图

此次结业典礼由徐鲁副主任进行了培训总结,并寄语初干。紧接的“初干小组风采展示”将结业典礼的现场气氛点燃,彰显出基层初干的青春活力。此外还对本次培训中表现突出的小组和初干进行了表彰。

 


为期一个月的“雏鹰培训”,增加了初干们对基层的归属感,拉近了初干们之间的距离,为今后基层工作的顺利开展奠定了良好的基础。