【校青协】校青协雏鹰培训班第一次室内培训圆满结束

文章来源:团委 作者:李金华 发布时间:2017-11-13 责任编辑:张正宇 浏览次数:70

11月11日上午,南京理工大学青年志愿者协会在第四教学楼C座107教室开展雏鹰培训班第一次室内培训。本次培训以“小举动,显大爱;服务他人,开心你我”为主题,通过志愿礼仪培训及志愿经历分享调整初干做志愿时的心态,使其对参加志愿活动的意义有更深刻的理解。

本次培训共由六个环节构成。培训现场,主持人吴婧瑶介绍到场嘉宾后,由活动部副部长郭晴雪对去年志愿活动进行介绍;随后,校青协常务副主席李敬轩通过互动的方式对到场学员进行志愿礼仪培训;研究生支教团代表余菁进行支教心得分享,并结合自身在贵州支教一年的经历,浅谈对支教活动的理解;之后培训部副部长王亚伟结合自己志愿经历,简单分享志愿心得;经过激烈的小组讨论后,各班代表上台进行上周班级工作总结及本次课堂心得分享;培训活动在到场初干“写信致一个月后的自己”环节落下帷幕。

通过此次活动,培训班成员将对“团结、互助、友爱、奉献”的志愿者精神有更进一步的了解,同时努力践行“哪里需要,哪里有我”的口号,在以后的志愿活动中能够自主的将理论与实践相结合,更好的开展志愿者活动。