【材料院】材料学院团委开展“学‘习’进行时,传扬十九大精神”专题学习活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:刘益玮 发布时间:2017-11-13 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:27

 11月10日晚,材料学院团委组织开展了“学‘习’进行时,传扬十九大精神”专题学习活动。学院团委书记缪乾和团委、学生会、科协、青协、红会、新媒体工作室全体高干共同学习了书籍《习近平的七年知青岁月》选载内容。

 

 团委副书记兰利娟带领大家学习“善作善成”选载。她介绍到近平总书记的七年知青岁月里,一个突出的特点是一旦担起了责任,就有自己的想法,敢干事,敢干大事,是乡亲们眼中“敢说敢做敢担当”“吃苦耐劳的好后生”。担任梁家河大队党支部书记期间,他不仅自己积极劳动,还带领广大社员苦干实干,打坝、修梯田、打井、开扫盲班,群众生活逐步改善,全村外出乞讨的历史一去不返。这种责任感和担当意识是值得我们学习的。

 

 团委副书记顾莹莹继续带领大家学习“善作善成”选载。她介绍到习主席能把自己看成黄土地的一部分,我们作为学生干部应向习主席学习,认真用心地完成每一项工作,把同学们的困难当成自己的困难,脚踏实地为同学服务。同时,在我们的工作中要注意方式方法,学会处理各种问题和矛盾,把工作做细致,不断需求更好的工作方法。

 

 这次专题学习,不但让全体学生骨干学习了习总书记青年时期敢做敢担当的精神,同时为学生骨干进一步展现时代精神,明确发展方向注入一剂强心剂!