【自动化】新生杯足球赛落下帷幕

文章来源:自动化学院 作者:李永博、张子翰、彭一凡 发布时间:2017-11-13 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:73

2017年10月21日,新生杯足球赛在阳光体育长廊拉开帷幕,自动化学院在这次比赛中取得优异成绩,为自动化学院再添光彩。


 11月9日中午,新生杯足球赛四分之一决赛落下帷幕,我院足球队在激战五十分钟后惜败钱学森院。虽然遗憾出局,无缘冠军,但我院足球队给我们留下了太多美好的记忆。作为小组赛的第一名,我院足球队在小组赛中三战全胜,可谓实力强大。首战中法工程师学院,面对身高马大的对手,队员们奋力拼抢,积极跑动,创造出了许多机会,最终以三比零完胜对手。第二轮我院对战计算机科学与工程学院,这一战的胜负决定我院能否获得小组第一,在上半场激烈的争夺战中双方互交白卷。下半场易边再战,我院球员间脚下配合愈发熟练,连入三球,拿下这场比赛的胜利,基本上获得小组第一。最后一轮,面对实力稍弱的外国语院,更是彰显了我院的强大,14:0的成绩可谓前无古人后无来者,我院顺利拿到小组赛第一。在八强赛的抽签中,我院与钱学森学院抽在一起。由于与共青团杯的比赛时间冲突,所以这次比赛被推在了周四。当日,我院足球队员们刚刚下课,还未热身便匆忙出战,明显不在状态,被对手先进一球,下半场情况明显好转,赢回了一球,但后来却因失误被对手又进一球,我院进入劣势。之后我院疯狂反扑,但最终还是没能扳回比分,我院惜败。尽管比赛结果并不尽人意,但球员们的拼搏努力的精神和场下观众的热情深深打动我们。


 

 其实人生的道路上,我们会遇到很多挫折,但是只要努力了便不会有什么遗憾。我们坚信,没有失败的人生并不完整,自动化学院的学子们会在失败中成长,成为更好的自己!