【校青协】我校志愿者在江宁织造博物馆风采展中取得佳绩

文章来源:团委 作者:李金华 发布时间:2017-11-10 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:249

11月4日下午,我校青协组织志愿者代表队参加了2017江宁织造博物馆“志愿者风采展示活动”。南京大学等四所高校的30多名志愿者进行了展厅讲解培训选拔,其中10名志愿者脱颖而出,进入最终的决赛环节。我校设传学院王雨琦、能动学院符楠、中法学院陈纪闻三名志愿者在决赛环节以优异表现分别荣获一、二、三等奖。

决赛现场,我校志愿者陈纪闻选取“谈一谈江宁织造博物馆的园林”这一命题,从造园艺术、树林花卉、建筑风格及分隔空间四个方面对园林进行讲解;王雨绮就“一段红楼梦曲馆内的红楼梦故事”展开精彩演讲,声情并茂的讲述‘元春省亲’这一情节;符楠讲解命题为“我最喜爱的博物馆”,阐述江宁织造博物馆对他的意义和影响。三位志愿者沉着冷静、从容应对,并对评委老师现场提问的博物馆相关知识问题做出了精彩的回答,给评委老师留下深刻印象,展现了南京理工大学青年志愿者的良好精神面貌。

本次活动旨在提高志愿者团队凝聚力,激发志愿者团队讲解活力,创新志愿者团队讲解方式,并更好地推进江宁织造博物馆志愿者团队建设。我校志愿者通过参加本次活动,强化了志愿讲解技能,同时也为南京理工大学树立了良好的志愿者形象。