【继教院】扣好人生的第一粒“扣子” ——《习近平的七年知青岁月》读书交流会

文章来源:继续教育学院 作者: 发布时间:2017-11-08 责任编辑:孙立恒 浏览次数:124

如何扣好人生第一粒“扣子”?在《习近平的七年知青岁月》一书中,广大青年学生找到了答案。

11月7日上午10:00,继续教育学院2015级计科1班团支部在菁菁校园掀起了一股《习近平的七年知青岁月》学习热潮。活动以读书交流会的形式展开,我院学生支部书记顾华及各位辅导员老师进行现场指导,来自各年级专业的同学们也纷纷参与学习交流。

本次读书交流会是对“1+1”支部共建活动又一次内容上的补充和形式上的拓展。青春的磨砺,陕北七年知青岁月,是习近平总书记成长道路上的一个重要节点。全书以采访实录的形式,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,激励同学们将激昂青春梦融入伟大中国梦的新时代征程。活动过程中,同学们还积极分享了自己的学习心得,并参与“青春梦”的签字留言,为活动建立起生动庄严的仪式感。

《习近平的七年知青岁月》读本是一曲嘹亮的青春之歌,是一幅壮美的历史画卷,是一部鲜活的团课教材,是一个光辉的楷模榜样。同学们在阅读中,深入习近平总书记治国理政的思想源头,从一个侧面更加深入了解领导人的思想光辉,相信15计科1班红旗团支部会继续保持学习热情,找准前进动力,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧,努力扣好人生的第一粒“扣子”。