【教实院】钱学森学院组织开展“国家实验室之旅”主题活动

文章来源:教育实验学院 作者:杨钰婷、邹佳雨、王佳豪 发布时间:2017-11-08 责任编辑:孙立恒 浏览次数:75

11月5日上午,钱学森学院大学生科协举办了“国家实验室之旅”主题活动,学院2016与2017两个年级共六十余名同学来到了瞬态物理国家重点实验室进行参观。

首先,实验室董老师带领同学们参观了测控中心,并结合一些炮弹飞行过程中的阴影照片向大家简单介绍了研究炮弹飞行姿态的方法。接着,董教授又带同学们来到了弹道的内部,结合实物详细地讲解弹道的设计、组成和使用的仪器。活动的最后,实验室负责人翁教授热情地给同学们介绍了国防导弹设计的目标以及目前弹道国防科技的五个主要研究方向,让同学们对我国的国防科技有了大致的了解,并鼓励同学们积极在国防科技研究方向上发展,为我国的国防事业贡献自己的智慧和才能。

本次活动作为钱学森学院新生参与的第一次科技类活动,引导同学们开拓眼界,了解我国国防科技的先进技术和国家对人才的需求,从而激发同学们的学科专业兴趣和投身国防科技事业的热情,贯彻钱老“创新、求真”的思想内涵,弘扬钱老“求真务实、开拓创新”的精神。