【化工院】博爱之行

【化工院】博爱之行

文章来源:化工学院 作者:吕汶潞 发布时间:2017-11-07 责任编辑:刘冰玉 浏览次数:72

博爱之行

10.28日上午九点,化工学院学生会红会初干在博爱中心为周六在校的特殊“大孩子”进行了折纸教学。本次活动由赵玉祥带领红会初干李娟、代晴阳、杨钰玲参加,整个教学活动持续了约三个小时。

首先,由杨钰玲同学和李娟同学担任本次老师教授大家如何折出一只可爱的皮卡丘。

为了能更好地给学员讲解,两位小老师前期认真地准备,亲自去买了漂亮的彩纸,并在课上一一发放给学员们。

两位老师一边讲解一边示范,剩下的助手们手把手一对一地教授学员,耐心地指导学员完成每一个步骤,当学员遇到困难时,两位小老师总是耐心而又认真地帮助他们。

经过一个多小时的愉快的学习和互动,最后,每个人都完成了自己的小皮卡丘,整整一排可爱的小皮卡丘汇聚了两位小老师对学员的爱护和关心。

教完折纸后,三名红会初干和赵玉祥学姐对博爱中心进行了卫生打扫,在几个人的共同努力下,博爱中心学员生活学习的地方焕然一新。最后,在学员的目送中离开了博爱中心,结束了快乐且充实的博爱中心之行。

在三位小老师和学生的互帮互助、共同努力下,教学活动得以圆满完成。通过这次活动,提高了这些特殊人士的动手能力,同时也加深了老师与学员之间的交流,也让彼此都收获了珍贵的回忆。

我也相信,作为爱与正能量的传递者,化工学院红会也会更加积极地开展类似的活动,让爱充满这个社会。