【校青协】南京理工大学青年志愿者协会第28届雏鹰培训班开班典礼圆满完成

文章来源:团委 作者:李金华 发布时间:2017-11-07 责任编辑:何家奇 浏览次数:117

11月5日南京理工大学青年志愿者协会第28届雏鹰培训班开班典礼在四工C座102教室召开。出席本次活动的嘉宾有南京理工大学青年志愿者协会主席团、往届校青协主席、各院青协主席、校青协往届部长。雏鹰培训班以“破冰之旅,牵手青协”为主题,旨在提高校青协及各院青协初干综合素质,使青年志愿者进一步融入协会,掌握志愿者的基本知识。开班典礼的举办使培训班活动的开展更加顺畅,方便更好的开展培训工作。

参加本次雏鹰培训班开班典礼的初干在典礼开始前15分钟到场签到并领取雏鹰培训班培训手册。开班典礼在活动部部长吴婧瑶主持下拉开序幕,本次典礼由八个环节构成。首先,在主持人简单开场白后,奏国歌;校青协现任主席奚文静讲话,简单介绍青年志愿者协会内部情况,并对到场初干进行简单志愿经验分享;然后校青协往届主席凌静怡以学姐身份对到场初干进行学习、生活、志愿方面指导;在培训部部长常津东带领下,全体成员进行宣誓,培训部副部长王亚伟宣读雏鹰培训班班规及奖惩条例;之后由活动部部长吴婧瑶介绍培训班班长选举流程并鼓励到场初干进行积极竞选,参加竞选的初干进行简单发言后由本班成员和到场嘉宾进行选举;在活动部副部长王雨菲介绍青协历史后,全体中干进行手语表演——《小幸运》;最后根据线上投票及嘉宾投票公布班长名单,并请当选班长的四位初干进行简短发言;开班典礼结束后,培训部部长常津东对班长及组长召开班组长会议,介绍班长组长职责以及后期培训班安排。

通过开班典礼,初干们了解了南京理工大学青年志愿者协会的历史和主要工作,在讨论中增进组员之间的熟悉度,为以后培训活动能够良好合作打下基础,同时了解三次培训课程主要内容以及评分评奖细则,以便更好的开展培训活动,保证培训班有效运行。