【设传院】设传学院举办“学习十九大精神,筑就青春梦想”主题升旗仪式

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:顾青琰 、夏梦菲 、孔振宇 发布时间:2017-11-07 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:26


 11月6日上午7时,设传学院全体本科生及研究生在第二运动场集合,举办“学习十九大精神,筑就青春梦想”主题升旗仪式。设计艺术与传媒学院党委书记李自勇以及各年级辅导员出席本次仪式,仪式由学院2016级辅导员夏梦菲主持。

    在仪式第一项“升国旗,奏唱国歌”之后,2015级工设3+1专业的刘莘莘同学作为学生代表发言。他将自身梦想与国家发展相联系,“弱冠之年,应已自冠三次,进德、修能、报国。我作为工业设计3+1专业的学生,入学之始就立下了为中国汽车工业腾飞而奋斗的青云之志,不断强化自己的专业知识,端正自己的德行情操,将自己的一腔青春热血奉献给我国的汽车工业。”  

 

 随后,学院李自勇书记进行了讲话。他讲到,时代召唤青年、塑造青年、成就青年,青年感知时代、融入时代、推动时代,伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年,并对全体同学提出了“牢固树立新思想”、“时刻牢记新使命”、“奋发展现新作为 ”三点希望。同时号召大家要自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,在“中国梦”的引领下,不忘初心,继续前进,用青春铸就伟大的中国梦。

 最后,学院领导为“梦想交换生”典型代表王心越、唐艺瑄、陈娟子、陈文露、邓艺卿、房聪、曹书芸、王昊喆同学颁发了“手绘记录证书”。“梦想交换生”活动,是设传学院的一项特色活动。通过贯彻“技能交换——小改变成就大梦想”的活动理念,同学们巩固自身技能、学习全新本领、结识志同道合的朋友,同时快速适应大学生活,养成自主学习的习惯。

 

 通过本次“学习十九大精神,筑就青春梦想”的升旗仪式,同学们领会到了十九大的精神的核心要义,也表示会为实现社会主义现代化的目标而奋斗。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。