【教实院】钱学森学院举行学生党员学习十九大报告心得交流会

文章来源:教育实验学院 作者:杨钰婷、张驰、方贤举 发布时间:2017-11-06 责任编辑:傅晓航 浏览次数:117

11月4日晚7点,钱学森学院学生党支部在学院113研讨室召开了主题为“学生党员学习十九大报告心得交流”的民主生活会,学院全体学生党员、预备党员和积极分子参加了会议。

会议过程中,各学生党员针对自己手中的相关学习资料,分别从不同的角度对十九大报告中提到的亮点进行了心得交流。有人联系国际关系变化、经济发展水平和前沿科技成果等,从宏观层面的变化谈了对国家综合国力提升的认识;有人则从周边生活变化和自身科研方向等微观层面,对十八大以来国家取得的成就讲了感受。活动过程中大家踊跃发言,分享了自己的学习心得,除此之外,大家还讨论了有关钱学森学院学生活动空间软硬件建设问题,提出了许多中肯的建议,一起为学院建设出谋划策。

参会党员纷纷表示,大学生是我国实现中华民族伟大复兴的重要后备力量,作为钱学森学院的学生党员,更应当不忘初心、牢记使命,认真学好科学文化知识,为建设科技强国和智慧社会贡献自己的力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。