【自动化】南理工新生运动会暨冬季长跑活动成功举办

【自动化】南理工新生运动会暨冬季长跑活动成功举办

文章来源:自动化学院 作者:刘景航、李永博、王怡 发布时间:2017-11-06 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:71

11月4日,南京理工大学新生运动会暨阳光体育冬季长跑活动在我校第二运动场成功举办。参加本次活动的有各院领导,一直支持学生工作的自动化学院学生会、红会干部,以及南京理工大学全体新生。

上午8时,伴着嘹亮的歌声,各个学院代表队迈着矫健的步伐,整齐地踏上运动场,在展示着自己学院风采的同时,也突出了南理工人敢为人先的气势,即使寒风阵阵,也吹不灭同学们如火的激情。我院的代表队以一支舞蹈《咱们屯里人》吸引了全场观众的目光,大家一起喊:“无敌自动,奋勇争先,万载千秋,一統理工”,彰显了我们自动化学院的气势。

上午9时15分,运动会正式开始,运动员们在赛场上挥洒汗水,志愿者们在学生会领导下秩序井然地工作,观众们摇旗呐喊,加油助威。短跑运动员如箭般冲向终点,跳远运动员如鹰般搏击长空……

经过一天的激烈角逐,自动化学院姚静和汤丽琼获得女子高脚竞速第一名、朱浩宇获得男子高脚竞速第三名、阿拉帕提获得男子100米第五名、陈洞明获得男子1000米第六名,我院取得六十米双人跳绳迎面接力第二名、男子引体向上第四名、男子16×100米迎面接力第五名、女子跳绳第七名、男子团体第六名以及道德风尚奖等优异成绩。

最终,我院以优异的成绩位列全校第五名,在自动化学院的历史上又画上了浓墨重彩的一笔。通过本次运动会,同学们不仅得到了锻炼,还结交了许多新的朋友,充分展现了南理工学子进德修业,志道鼎新的校训。我院在各个项目上参赛积极,广受外界好评,希望同学们以此为契机,创造自动化学院美好的明天。