【校红会】校红会开展第二十期学生骨干“雏鹰培训班”结业典礼

文章来源:团委 作者:刘经纶 发布时间:2017-11-06 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:112

11月3日晚,南京理工大学红十字会学生分会举行了第二十届学生骨干雏鹰培训班结业典礼,出席本次活动的嘉宾有校红会主席团成员以及各院红会主要负责人。

结业典礼上15个小组以现场汇报的形式展示了在雏鹰班的成果,各小组以自己独特的风格向我们叙述了他们在为期三周的雏鹰班期间的所学所感。展示结束后,评审团结合现场汇报情况与前期各小组的表现评选出了46名优秀学员,校红会会长姜梦、副会长王慧、副会长戴莉为他们颁发了荣誉证书。

聂兆轩作为本次培训班的初干代表发言,他表示:从原本素不相的路人,成为红会大家庭中的兄弟姐妹们这些种种,都是在雏鹰班的日子里带给我的礼物,无论是开心兴奋,还是疲惫乏累,这些都成为了雏鹰班带给我们的珍贵回忆。紧接着,播放了由校红会全体中干精心准备的祝福视频,除了诙谐幽默的剧情之外还包含了各领队对初干们的祝福。

此次学生骨干雏鹰培训班除了安排红十字起源和七项选择等具有红十字特色的培训之外,还邀请到校党委新媒体的优秀骨干以及前宣传部部长进行新闻稿写作以及摄影技术等办公技能方面的指导;同时开设了造血干细胞培训、青春善言行、志愿者培训等能力建设分论坛,并由学员自主选择感兴趣的活动参与;另外还开展了瑞德十字户外拓展、社会实践等活动,旨在锻炼学员的合作与实践能力。

第二十届学生骨干雏鹰培训班在保证课程教学的基础上,注重红十字青年综合素质的培养,开设了一系列的相关课程,学员们学习成效显著,为今后在红会的一年里打下了坚实的基础。