【设传院】设传学院2017年学生骨干培训圆满落幕

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:王菲杨 发布时间:2017-11-04 责任编辑:周世峰 浏览次数:24

2017年11月2日,设传学院为期14天的学生骨干培训圆满落幕。本次培训本着集中学习与个人学习相结合的原则,通过分组学习、专题讲座、经验交流等形式进行,培训分为理论学习、博言辩论、团队活动以及结课考核四个模块。

理论学习模块中,邀请学院辅导员向大家讲述学生骨干的使命、学生工作的目标与任务等,着重强调了作为骨干应当具备的五项能力:学习研究能力,规划决策能力,开拓创新能力,人际交往能力,任务承担能力。邀请设传、电光、机械学院的优秀学生骨干与大家分享了工作经验。

团队活动模块以培养团队协作能力、组织策划能力为目的,开展了托球跑、四人六足和寻访南博3项活动。以专业知识为载体,根据提示在南京博物馆内找到指定文物,完成指定任务。在本次团队活动中参训人员充分发挥了团队合作精神,所有团队在4小时中圆满完成所有任务。

博言辩论模块以:“大学生短期支教利大于弊/弊大于利”和“公众人物是否需要表里如一”两个辩题展开讨论,针对大学生短期支教现象提出了短期支教是长期支教的先导性工作的新观点。

骨干培训结束后,所有骨干将进入实践环节,以小组为单位开展主题活动,后期将通过答辩、现场展示等方式对骨干进行考核。

此次活动增强了新生骨干之间的凝聚力,提高了骨干们的综合素质和综合竞争力,为以后骨干间的相互配合以及学院学生工作的顺利开展打下了深厚的基础。