【教实院】钱学森学院开展发展预备党员答辩会

文章来源:教育实验学院 作者:赵智洋、杨钰婷 发布时间:2017-11-04 责任编辑:周世峰 浏览次数:72

10月29日下午,钱学森学院党总支在学院113研讨室开展了2017年度发展预备党员答辩会。学院党总支副书记周双喜,学院辅导员杨钰婷、甄浩,各党支部副书记及全体入党积极分子参加了此次答辩会。

首先,周双喜副书记向参加答辩会的全体成员介绍了学院在发展党员方面的要求,告诫大家组织上的入党是一生一次,但思想上的入党则是“一生一世”,他希望参加答辩的各位入党积极分子能够好好表现,无论最后能否被党组织接收,都要时刻保持思想的先进性,发挥好先锋模范带头作用。

答辩共分为两个部分,首先是每人3分钟的自我陈述,积极分子们精心准备了答辩PPT,充分展示了成为积极分子以来,自己在思想上的成长及在学习实践中取得的进步。第二部分是党史党政问答,评委们结合时事,对积极分子们的党性修养及对时政的关心与理解进行了考察。

学院党总支举办发展预备党员答辩会是学院党总支在学生党员培养过程中的重要环节,充分体现了学院发展党员过程中严肃认真的工作态度及公平公正公开的工作原则,通过不断完善党员发展流程,确保党员发展质量,引导学生党员发挥作用。