【继教院】回望十九大,共筑青年梦

文章来源:继续教育学院 作者:孙宁 发布时间:2017-11-03 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:126

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为充分贯彻落实校团委深入实施“磐石工程”,增强团支部“活力提升”工程建设的文件要求,集中展现我校学子青春昂扬的新姿态。11月2日上午10:00,我院15计科1班红旗团支部牵手17计科独本团支部,前往下马坊遗址公园,联合开展了以“回望十九大,共筑青年梦”为主题的“1+1”支部共建活动。

活动在“转圈运气球”的热身游戏中开始,同学们两两一组,勠力同心,步调一致,伴随着“一二一”的整齐口号,徐徐将气球运到终点,落后的同学还为大家表演了精彩的“个人秀”。接着,活动进入“青年梦诵读”环节,伴随着优美的旋律,同学们以班级为单位围成同心圆,声情并茂地诠释了什么是中国梦,青年人当如何践行中国梦。随后,同学们还集中学习了《习近平的七年知青岁月》的读本,书中用真实的历史细节讲述了习主席当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,坚定了同学们将“青年梦”立意高远、始于足下的目标和决心。

“我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家”。活动最后,计科专业辅导员带领同学们共同学唱了成龙的《国家》,用手语操的独特方式表达了作为新时代青年人的意气风发和家国情怀。

本次“1+1”支部共建活动是校团委红旗团支部创建过程中的重要环节,旨在增强团支部间的交流学习,充分发挥示范引领作用,提高团支部的凝聚力和吸引力。15计科1班团支部也将继续领会文件精神,深入开展学习《习近平的七年知青岁月》等系列主题教育活动,用智慧和行动,勇做时代的弄潮儿。