【教实院】钱学森学院开展第二届趣味运动会

文章来源:教育实验学院 作者:杨钰婷、孔令顺 发布时间:2017-11-02 责任编辑:陈诺 浏览次数:36

 10月29日上午8点,钱学森学院第二届趣味运动会在第三运动场拉开帷幕。此次趣味运动会由学院学生联合会主办,邀请了华踏红老师和宗志园老师以及学院团委书记杨钰婷老师,辅导员甄浩、李鹏程主任。学院各年级学生组成的五支队伍参加了此次趣味运动会。

 

 在2017级学校国旗班的引导下,运动员排列着整齐的方阵,整齐有序地走过主席台。他们精神抖擞、斗志昂扬,展现了健康向上、团结进取的精神面貌。开幕式结束之后,运动会正式开始。

 此次运动会包括多足竞走、跳长绳、翻滚吧学霸君、懒惰的自行车、趣味接力、海绵运水、钻呼啦圈、枪林弹雨、拔河、4*100米接力10个比赛项目。在比赛过程中,运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,体现了钱学森学院“追求卓越,止于至善”的理念。同学们助威的呐喊声,运动员们得胜的欢呼声,不断地在运动场上空响起,感染着每一个在场人员。比赛期间,学生会的工作人员也在认真地维护着赛场的秩序,使同学们能够尽情享受运动会的趣味与快乐。

 在海绵运水这一项目中,各位老师也积极参与了比赛。此刻,他们不是课堂上严肃认真的师长,而是和大家一样,在赛场上挥洒着汗水,散发着活力。为人师者,必先正其身,方能教书育人,他们用自身的行为向我们展示着“更快、更高、更强”的体育精神。

 

 在学院学生会的精心组织安排和全体师生的共同努力下,钱学森学院第二届趣味运动会圆满成功。大一新生组成的“碱基互补配队”获得比赛第一名,大二、大三、大四学生组成的“老腊肉队”和学生会成员组成的“花枝鼠大队”依次获得第二和第三名。

 此次趣味运动会不仅锻炼和提高了学生的身体素质,同时也增进了同学们之间的感情,丰富了校园文化生活。运动会虽已结束,但同学们追求梦想、勇于挑战的步伐却不会停止。