【设传院】设传学院2016级开展“我眼中的你”美妆大赛

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:陈思齐、陈子颖 发布时间:2017-11-01 责任编辑:孙立恒 浏览次数:64

10月31日晚7点,设传学院2016级在四工A110教室成功举办了“我眼中的你”美妆大赛。本次大赛由2016级助理顾青琰主持,30名同学报名参加了比赛并在欢笑声中度过了一个充满节日氛围的夜晚。

活动开始前,顾青琰将提前准备好的签纸打乱给参赛的同学们抽签,男生女生两两搭配完成了随机分组。本次大赛的规定妆容在活动前一天公布在微信公众号上,分别是中国古代唐妆、万圣节妆容以及欧美风妆容,男生们纷纷选定妆容开始给女生们上妆。随着40分钟计时的开始,比赛正式拉开帷幕。尽管动作很不熟练,但男生们都细心地模仿着参考图片给各自搭档的化妆。整个过程中,女生们也时不时给为自己化妆的男生们指点提示,“观战”的观众们都在旁边饶有兴致地看着,也有不少同学掏出手机记录这些精彩的画面。

40分钟过去后,各组同学都完成了既定的妆容,教室里出现了很多和图片相似度极高的古风妆容和欧美风妆容,让在场的选手和观众们都忍俊不禁,纷纷拿出相机拍照留念。在男生们给女搭档化妆的环节结束后,女生们也纷纷拿起化妆工具给自己的男生搭档化上了充满万圣节情调的妆容。在活动的最后,主办方团总支给大家赠送了精心准备好的万圣节糖果。

本次美妆大赛在大家的欢声笑语中圆满结束,同学们在为搭档化妆的过程中,感受到了万圣节的热闹气氛,也在男女生化妆角色的互换中增进了同学间的感情。参赛者杨雨欣则表示:“希望我们下一年还可以举办这样的活动,真是有趣极了!”