【教实院】钱学森学院青年志愿者协会组织开展“心暖寒冬”重阳节主题活动

文章来源:教育实验学院 作者:黄璞玉 杨钰婷 杨澳钦 发布时间:2017-11-01 责任编辑:林嘉鑫 浏览次数:36

10月28日,南京理工大学钱学森学院青年志愿者协会在家和乐老年公寓举行了“心暖寒冬”重阳节主题活动。全体志愿者在学院青协骨干们的带领下共同参加了此次志愿活动。

时值重阳佳节,志愿者们希望献出自己的热情与祝福,让老人们在深秋时可以度过一个快乐暖心的重阳节。在去老年公寓前,志愿者们与美食社一起学习制作了重阳节糕点。到达公寓后,志愿者们以小组形式分别为老人们清扫房间,贴上窗花,而后将糕点与茶以及准备好的礼物献给老人。活动最后,志愿者为老人们献上了红歌表演,虽然唱歌水平有限,但歌声中浓浓的心意与祝福却也赢得了老人们会心的微笑与热烈的掌声。有趣的是,有位老爷爷在兴奋之余也即兴唱了一段红歌,甚至在一位老奶奶的强烈要求下唱起了流行歌曲。一整个下午,老年公寓里都洋溢着欢乐温馨的气息。至傍晚时分,志愿者们才离开公寓,并在公寓门口合影,纪念此次活动的圆满结束。

本次活动是钱学森学院青年志愿者协会组织开展志愿活动的系列活动之一,也是新一届志愿者们第一次参加志愿活动。志愿者们希望通过帮助老人们做一些力所能及的事,可以给他们的晚年生活增添一丝色彩和欢乐,同时贯彻志愿精神,锻炼志愿者的服务能力。