【教实院】钱学森学院举办团委骨干聘任仪式暨初干培训开班典礼

文章来源:教育实验学院 作者:张书敏 杨钰婷 陈文欣 发布时间:2017-11-01 责任编辑:林嘉鑫 浏览次数:21


10月28日上午9点,钱学森学院团委在第四教学楼C106教室举办了团委骨干聘任仪式暨初干培训开班典礼,学院关工委张彦博老师,学院党总支副书记兼副院长周双喜老师,学院团委书记杨钰婷老师,辅导员甄浩、李鹏程和学院新任主要学生骨干及新生初干约110人参加了本次活动。

仪式上,团委杨钰婷老师宣读了高干聘任名单,周双喜和张彦博老师分别为五大学生组织及七大学生社团骨干颁发了聘书并合影留念,现场气氛热烈。聘任仪式结束后,新生代表邵辉凡同学进行了发言,表明了作为新生骨干认真工作、服务同学、勇于担当的决心。随后,学院学生会主席杨维旭同学作为学生骨干代表结合自身成长经历讲述了学生骨干的职责所在,并对如何做好一名学生骨干,给同学们提出了中肯的建议,同学们认真倾听,受益良多。最后,学院党总支副书记兼副院长周双喜老师上台致辞。他围绕“学生骨干”的含义、意义和职责进行了阐述,提出全体骨干要不忘初心、牢记使命,协调好工作与学习的关系,主动地向优秀骨干学习,利用学院提供的良好平台锻炼自己,努力提升自身的综合素质和能力,引领广大同学成长发展,为学院的人才培养工作贡献力量。

本次活动旨在表彰优秀学生骨干,提高新生骨干对学生工作的认识,引领新骨干尽快融入钱学森学院学生工作团队“大家庭”。后期,学院团委还为新生骨干准备了内容丰富、形式多样的各种培训,以期促进新生骨干的迅速成长。