【外院】外国语学院开展“铸造优秀团队”学生骨干素质拓展活动

文章来源:外国语学院 作者:韩玥 发布时间:2017-10-31 责任编辑:何家奇 浏览次数:37

10月29日下午,外国语学院在中山陵开展学生骨干培训素质拓展活动。学院各学生组织骨干参与了此次素质拓展活动。

在组织者的带领下,骨干们集体前往本次活动的目的地——中山陵。本次素质拓展活动采取分组完成任务的形式。首先,每个小组派出代表在裁判处抽取任务卡——若干张写有人物外貌特征和中山陵标志性建筑名称的小卡片。然后,每个小组根据卡片的提示,找到符合卡片上人物特征的游客或是相应的标志性建筑,并与其拍摄合照。完成任务后,各组返回中山陵博爱坊,率先将合照发送至裁判处的小组获得最终胜利。任务过程中,大家不仅要和小组成员团队合作,共同完成任务,更要发挥自己的沟通能力和交际能力,甚至需要发挥自己的外语优势,与外国游客进行交流。素质拓展结束后,学生骨干们集体参观了中山陵。

本次素质拓展活动的形式活泼有趣,场面热烈,不仅锻炼了学生骨干们的交流能力和团队协作能力,考验了大家的专业素养,更提供了一个相互交流、增进感情的平台。