【化工院】化工学院成功举办南京各大高校趣味化学知识竞赛

文章来源:化工学院 作者:李维康 发布时间:2017-10-31 责任编辑:李晓菲 浏览次数:70



10月29日下午2点,由南京理工大学化工学院承办的南京各大高校趣味化学知识竞赛于第四教学楼C101正式举行,来自九个学校的四十余名选手参加了此次比赛。

趣味化学竞赛由“唾手可得”、“眼疾手快”、“最强车轮战”三部分组成,经过层层筛选和比拼,最终南京工业大学摘得桂冠,东南大学获得亚军,南京农业大学获得季军。比赛期间,化工学院学生会科协表演了三个精彩的小实验,获得了观众们的好评,除此之外,大家还参与了富有乐趣的中场游戏,气氛热烈,同学们也彼此熟悉,建立了友谊。最后,化院学生会为每个参加比赛的同学准备了精美的礼品,还组织部分选手参观了学校。

趣味化学竞赛的成功举办,不仅加强了我校与南京其他高校间的联系,激发了同学们对化学的兴趣,更体现了化院学生会高质量高效率的协作能力,相信未来化院学生会将举办更多精彩纷呈的活动,让同学们的课外生活更加丰富多彩。