【设传院】设计艺术与传媒学院举办新生篮球赛

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:沈达桉 发布时间:2017-10-30 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:37

为了丰富大学生课余生活,促进年级间的交流,增进同学之间的友谊,增强同学的团队精神和凝聚力,备战全校的新生篮球赛,2017年10月21日至10月28日,设计艺术与传媒学院学生会联合15级学生会、16级学生会和17级学生会,在南区操场举行了三场友谊比赛。

比赛分三轮进行,经过七天的激烈角逐,总决赛于10月20日晚7时正式拉开帷幕。冠军争夺赛的上半场,比分咬的很紧,16级和17级的10名队员发挥自己的优势,在场上不停跑动,挥洒汗水,场边的裁判目光紧紧盯着场上的情况,生怕错判漏判,为了比赛公平不敢有丝毫的放松。场下的观众一直在给场上拼搏的同学加油鼓劲,气氛融洽。

比赛进行到下半场,双方的比赛接近白热化,另一场比赛的比分也很胶着,比赛进入最后时刻,17级篮球队奋起直追,但也抵不过下半场16级的优势,最终,16级篮球队获得了冠军。

比赛结束后,场下没有场上的紧张气氛,一片和谐,充分展示了“比赛第二友谊第一”的精神。篮球赛也在一片欢快的气氛中落下了帷幕。

此次篮球赛的圆满完成,既丰富了同学们的课余生活,增强了同学之间的凝聚力和团队精神,又展现了我院学生的青春活力,为今后此类活动的开展树立模范作用。此次活动显示了同学们积极响应十九大,不忘初心坚定跟党走,让青春在奋斗中绽放光芒,以德智体美劳共同发展的思想来创建双一流大学。