【能动院】能动学院举行“雏鹰班”初干基本技能培训

文章来源:能源与动力工程学院 作者:曹耀文 发布时间:2017-10-27 责任编辑:付致勤 浏览次数:71

10月25日下午,能源与动力工程学院院团委在四工A212教室举行了“雏鹰班”初干基本技能培训。团委部分高干、17级全体初干以及年级骨干参加了此次活动。

此次培训主要讲解了新闻稿的撰写,活动策划的格式,秀米平台的使用以及PPT的基本制作流程,旨在提高初干们软件应用的技巧和新闻稿的撰写与微信推送,更好更快融入到团委的集体中。

首先青年志愿者协会的宣传部部长展彭遥简单介绍了秀米软件的使用,他从系统模块到功能键的使用,包括文字、图片、分割线、卡片等物件的添加以及排版的一些注意事项。介绍适当引例,详略得当。

接着宣传中心的赵鹏介绍了新闻稿的撰写要求与格式,他从新闻稿的基本要素娓娓道来,介绍了不同类新闻稿的撰写要求,幽默风趣的介绍风格为讲解增色不少。

之后学生会部门部长王健通过介绍策划书的目的、构架、设计、细节等方面,让初干们对策划书有了一个全面的认识,让不少初干们跃跃欲试。

最后宣传中心宣传部副部长王文龙上台介绍了PPT制作技巧,由个人对PPT的理解,到一些制作的小技巧,完美诠释了什么是“恰到好处,适可而止”。让初干们对于PPT大开眼界。

在热烈的掌声中,持续了一个小时的培训圆满结束。培训过程中初干们的认真听讲无不体现着他们对此次培训的重视。培训过后,同学们收获满满,对此次培训反响热烈。初干们表示要学习的东西还有很多,要为集体的发展不断垒高自己。