【钱学森院】钱学森学院组织开展“岁月探寻者”协会兵博讲解培训班开班典礼

文章来源:团委 作者:周凡、杨钰婷 发布时间:2017-10-27 责任编辑:付致勤 浏览次数:72

10月25日,钱学森学院“岁月探寻者”兵博讲解学生社团在团委楼二楼报告厅举行了兵博志愿讲解培训班开班典礼。学院辅导员李鹏程、社团原主席王婷同学和社团现有全体骨干和新成员参加了活动。

本次活动共分为三个部分。首先,主持人对“岁月探寻者”兵博讲解社团的基本工作进行了详细的介绍,社团前任主席王婷,现任主席陈蕾、李志伟同学先后上台表示了对新成员的欢迎和期待。然后,社团五个部门先后完成了各部门职能和部门新成员的介绍,并对本次培训内容和相关安排作出了说明。最后,全体骨干和新成员一起通过正话反说、击鼓传花等几个简单的游戏让新成员们开始融入社团,在欢乐温馨的氛围中,本次开班典礼顺利结束。这次活动让社团成员互相认识和了解,社团也将在近期一个月内开展内容充实、形式多样的兵博讲解培训,以期早日培养出社团里的优秀讲解人才。