感受大发展,点赞十九大-南京理工大学学生集中收看十九大直播

文章来源:团委 作者:佚名 发布时间:2017-10-18 责任编辑:付致勤 浏览次数:167

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。校团委认真组织各学生组织负责人、理论学习型社团负责人和学生代表集体收看了十九大开幕式的现场直播,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

    习近平总书记在十九大报告中指出,本次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记早报告中简要的回顾了十八大以来取得各方面重大成就,分析了面临的形势和困难以及存在的问题。其中,值得一提的是,习近平总书记在报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并指出,将在全面建成小康社会的基础上,在2035年基本实现社会主义现代化。

    党的十九大开幕式受到了所有学生的共同关注,充分体现了我校学子的政治素养和精神风貌。同学们听完报告后也纷纷表示,在今后的学习生活中,一定认真领会总书记的报告精神,并积极把精神落实到实处。这次观看开幕式只是学习贯彻十九大的一个开始,今后还将不断深入学习十九大精神和要领,并继续践行“两学一做”,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。