【化工院】送你一把伞,给你一片温暖

文章来源:化工学院 作者:刘寰宇、陶艺瑄 发布时间:2017-10-15 责任编辑:张正宇 浏览次数:49

10月11日下午,化工学院青年者愿者协会在四工“百时奉献岗”处举办了送雷锋伞活动。



当天乌云密布,阴雨连绵,一些同学没有任何的防雨措施,冒着雨走在上课和自习的路上。这时,人群中出现了一批化院青协的志愿者。他们身穿红色马甲,主动向那些同学们送去了雷锋伞,让他们能够免受一些冷雨的侵袭。在送伞的过程中,大一的志愿者们积极参与,传递温情,更有甚者,将温暖送至了图书馆与一工的附近。他们乐于助人、无私奉献的精神,得到了学长学姐们的赞扬与鼓励。

化院青协志愿者们的热情让我们备受感动。作为一名大学生,我们需要的并不只有书本上的知识,更多的我们还需要像这种实践活动。不仅增强我们的责任意识,而且还提高了我们的实践能力,让我们得以成为符合新时代标准的优秀青年。