【公务院】公务学院举办第五届南京市大学生公益创业宣讲会

文章来源:公共事务学院 作者:于思敏 发布时间:2017-09-29 责任编辑: 浏览次数:77

28日,第五届南京市大学生公益创业宣讲会在我校公务学院报告厅举行。此次宣讲会以“筑梦青春,巨变的时代携手同行”为主题,南京市公益创投协会项目主管王琛作为特邀嘉宾进行了宣讲,公务学院团委书记卜一以及学院社会工作专业本科生、研究生参加了宣讲会。

宣讲会上,南京市公益创投协会专职社工任熙熙简单介绍了公益创业的概念,公益创业即通过公益项目的形式进行创业,其项目组成的重要因素有目标、成效、周期、资金安排、风险应对。随后,她对公益创业的重要组成部分——大学生公益创业进行了详细讲解。她从大学生公益创业的背景切入,分析了南京市自2012年启动公益创投工作以来社会公益组织和公益项目的良好发展态势,鼓励同学们多做了解、多做尝试。接着,任熙熙介绍了大学生公益创业的基本流程,即公益巡讲、项目遴选、入园孵化、出壳评估、资源对接,并对可获得资助的项目类型做了讲解,以期通过项目征集,发现和遴选公益创客,共同推动南京公益事业的发展。

2017年南京市公益创投协会投资支持了众多项目,南京农业大学的“心田园丁”项目就是其中之一,该项目组的成员来到宣讲会现场并分享了他们的项目内容。

来自四月天公益组织的董心愉老师向大家介绍了公益创投项目的推进计划以及参与方式,并向在场的同学们发出真诚号召。最后,南京市公益创投协会项目主管王琛对整场宣讲进行了总结,并从大学生专业发展、自身发展、服务社会等多个方面鼓励同学们积极行动,加入到公益创业的大家庭。据悉,公益创业是公务学院针对学生特点开展的重要创业教育探索,下一阶段学院将继续深化公益创业的实施路径,遴选和孵化优秀项目,帮助更多有公益创业意向的同学进行探索和尝试。