【公务院】公共事务学院举办“红色党史宣讲团”宣讲活动

文章来源:公共事务学院 作者:孙亚楠 张云帆 发布时间:2017-09-18 责任编辑: 浏览次数:20

917日,公共事务学院在院办二楼会议室开展了“我以我行治党史”系列教育活动——“红色党史宣讲团”宣讲活动。参加此次活动的有2017级辅导员孙亚楠、2017级学导梁曼茹、来自公共事务学院201420152016级的入党积极分子及党员代表和2017级部分新生代表。


本次活动由2017级学导梁曼茹主持,三个年级的代表为主讲人。首先给大家带来的是2016级的“剧说党史”,一起和大家重温了中国历史上开天辟地的大事——中共一大的召开,标志着中国共产党的成立,从此中国革命面貌焕然一新。紧接着是2015级带来的“音寻党史”,2015级的沈铁男同学为大家展示了《没有共产党就没有新中国》这首歌的创作背景以及创作意义,并一起重温了这首被称为“颂党第一歌”的歌曲,让17级的同学更深刻的理解到党对整个社会的贡献与改变。最后是2014级同学带来的“图说党史”,通过对党成立以来的历史回顾,加深的大家对党的认识。


本次活动的目的是希望新生可以通过多种渠道、多种方式去认识党、了解党,而并非仅仅局限与高中历史课本里的那寥寥数语。最后,辅导员孙亚楠鼓励在座同学在大学期间积极向党组织靠拢,并简单介绍了如何入党、入党的程序,希望大家可以向没有来的同学们传达今天活动的内容,使更多的同学可以积极向党组织靠拢。