【公务院】公务学院举办“感教师之恩,悟园丁之情”教师节主题活动

文章来源:公共事务学院 作者:吴翠莹 发布时间:2017-09-11 责任编辑: 浏览次数:62

910日,公共事务学院全体学生开展了以“感教师之恩,悟园丁之情”为主题的教师节活动,旨在教师节来临之际,向学院教师们表达尊敬与爱戴,向平日辛勤工作的老师们送上一声节日的问候与诚挚的感谢。

 活动前期,公共事务学院学生会号召同学们通过电话、短信和邮件等形式对老师致以节日的问候,让老师们感受到了浓浓的温情。活动当天,学生会组织各年级代表早早地来到了学院办公室,向老师们献上了精心准备的简约精致的以校园风景为背景的特色鼠标垫和满含谢意的便签纸,同学们向老师们传递了自己最真挚的情感。便签纸上短短的几句话,凝聚了对恩师的无限感激,希望他们生活幸福、身体健康。老师们也从中感受到了同学们对他们工作的肯定以及感恩之情。为使同学们更深入地了解老师工作的辛劳,以及老师为育人做出的奉献,学生会还通过微信平台开展了以“感教师之恩,悟园丁之情”为主题的线上活动,鼓励同学们在网络上进行分享,讲述自己与老师的点滴往事,表达对恩师的感谢,传达尊师风尚。

通过此次活动,同学们更深切地体会到了老师们默默耕耘、无私奉献的园丁精神,对平日教育指导自己的老师表达了自己最真挚的祝福,加深了师生之间的情感,传播了尊师重教的风气,营造了良好和谐的学院氛围。