【教实院】教育实验学院“岁月探寻者”协会开展兵器博物馆主题参观日活动

文章来源:教育实验学院 作者:周凡、陈梦晴 发布时间:2017-10-01 责任编辑:付致勤 浏览次数:49

    923日,教育实验学院开展了兵器博物馆主题参观日活动,活动由教育实验学院“岁月探寻者”协会主办、国资处兵器博物馆协办,共吸引了全校1000多名同学前来参观。

在活动的前期准备阶段,社团举办了明苑外场宣传活动,并在学校各处张贴宣传海报,让有兴趣的同学可通过微信、QQ等平台自主报名。923日早上9点,许多同学满怀期待在兵器博物馆门口耐心等待,随着博物馆大门准时打开,现场的工作人员开始对入场的同学进行身份核对,社团讲解员也早早的到了自己的岗位上,调整自己的状态,希望带给参观的同学们最好的讲解。参观过程中,有许多同学感慨到现在的和平来之不易,正如兵器博物馆大厅两侧的和平鸽与炮弹图像所象征的主题:铭记战争,珍惜和平。在看到许多学校老教授自主研发的火炮时,他们也充满了敬佩之情,同时也为学校对国家做出的贡献感到骄傲与自豪。同学们纷纷表示会认真学习,为我国的军工事业再添一份力。此次主题参观的1100多名学生中新生占比较大,为新生们在开学之初提供了一个近距离感受学校军工情怀的机会。

 “岁月探寻者”兵博讲解社团是国资处兵器博物馆与教育实验学院团委共同组建管理的特色学生社团,主要为校内外兵博参观者提供志愿讲解服务,既让社团成员在志愿服务中锻炼了自己,也为学校和社会做出了贡献。此次活动是社团与国资处兵器博物馆共同组织的一个公益性活动,旨在让同学们感受到军工学府的军工氛围,加深同学们对学校历史的理解,同时增强同学们的爱国情怀以及对学校的归属感和认同感。