【经管院】白石互动CEO廖荣主讲“新零售时代”

文章来源:团委 作者:赵冰 发布时间:2017-09-30 责任编辑: 浏览次数:271

 为增强同学们的创新意识和眼界,使同学们对最新的市场热点和创业方向有所了解。在2017年南京理工大学“创青春”大学生创业大赛启动之际,校团委联合经管学院为准备参赛的同学们请来了白石互动CEO廖荣,主讲“新零售时代”。活动于2017927日成功举办,校团委副书记毛旻旸老师也莅临现场。

在本次讲座的开始,廖荣CEO从人、货、场,即消费者、商品本身和市场三个角度,并以易锅美食、绽放、故宫食品等多个品牌的案例为依据,全方位生动形象地诠释了在新零售时代下人、货、场的三个转变:人口红利的消失等因素带来的从以不断“打新”到以提升消费者单利为营销目标的转变;商品和店铺从以品类为定义到以所服务人群和生活场景为定义的转变和市场去中心化、消费场景碎片化和购物场所社交化的转变。

随后,廖荣又从数据、场景、学习、尝试四个方面阐述了在新零售时代来临的过程中,一些优秀的“经营人”是如何抓住机会、启迪思想,做市场的弄潮儿的。最后廖荣CEO告诉同学们,如果想要在将来成为优秀的“经营人”就要不断提升自己的技能,深刻了解市场,了解新零售时代的来临所给消费者带来的巨大的影响。廖荣CEO的分享和忠告也赢得了同学们的阵阵掌声。

        此次讲座同学们都表现出了巨大的积极性,大家的参与度都很高。也希望每个参加“创青春”创业比赛的同学都能有所收获,都能从这次讲座中获得启迪,对今后同学们的比赛、学习甚至工作有所帮助。