【经管】经管学院举办“念党于心,勇毅航行”主题讲座

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-09-30 责任编辑: 浏览次数:64

在党的十九大即将召开之际,经济管理学院于929日晚在院办104举办了“念党于心,勇毅航行”主题讲座,活动由经管学院关工委常务副主任陈次白老师主讲,学院团委精英骨干聆听了讲座。

陈老师结合自己的切身经历,为大家讲述了自己新写的文章《入党之路》,并以此生动地展开了自己与党的故事。大家逐渐了解到陈老的入党之路原来并不顺利,年轻时候的他没有像有些同学一样担任学校内的干部,自己却因为写字、作画好而当上了一个“字头”课代表的职务。而陈老却始终想着当时人们心中的三件大事“入队、入团、入党”,他认为,入党是一个人的至高追求,他默默地做好自己的本职工作,工作力求完美,尽己所能为集体多奉献,并不断递交申请书和思想报告向党组织靠拢。没有刻意地表现张扬,在陈老笃定的目光和坚定有力的话语中,学员们听到了一个忠诚共产党员自信的呐喊。随着自己年龄的增长、思想水平的提高,同学们能更好地感受到这些质朴话语背后的专注和伟大。

        在讲座过程中,陈老师为大家讲了许多故事都让大家受益匪浅。从当年哈军工严格的治学氛围中,同学们知道了自律是成熟和发展自身的必要之路;从陈老当年靠着过硬的计算机技术被选拔进入信管系工作中,同学们明白了机会是给有准备的人,多学多思才会有更多机会和可能;又从陈老当年对学生的悉心帮助中,体会到了为人师表的真谛。“活到老,学到老,艰苦朴素,不懈奋斗”这是陈老入党之路点点滴滴的缩影,相信同学们在学习陈老师这些优异品质之后,能够将这些品质融入成长的每一步,努力去实现更高的人生价值!