【教实院】教育实验学院青年志愿者协会开展军训慰问主题活动

文章来源:教育实验学院 作者:杨黎辉、杨钰婷、肖德斌、顾本锋 发布时间:2017-09-14 责任编辑:张正宇 浏览次数:32

99日下午,教育实验学院青年志愿者协会在第三运动场举行了“赠汤赠情赠心意,等花等风也等你”主题军训慰问活动,学院青协的所有成员共同组织了此次活动。

活动开始前,学院青协主席吴天豪同学在现场有序的安排好各项工作,带领志愿者们搭好帐篷、拉好横幅,将一杯杯温热的绿豆汤摆放在桌上。随后,利用军训休息的时间,青协志愿者们首先为辛苦的教官们送上了温暖的绿豆汤。接着,吴天豪同学代表学院团委向新生表达了慰问,并介绍了明孝陵博物馆志愿者的报名事宜,最后安排新生们有序去帐篷处领取绿豆汤。在领汤的过程中,新生们秩序井然,期间有不少同学询问明孝陵志愿者的相关事宜。


喝完一杯绿豆汤以后,还有不少同学前来 “续杯”,在闲暇的空档,青协宣传部部长顾本锋同学还为新生们表演了单手俯卧撑,引得大家连连拍手称赞。休息时间结束后,新生们又恢复到紧张的军训中,志愿者们在帐篷前合影留念,此次活动取得了圆满成功。

  本次活动通过给新生赠送绿豆汤,旨在缓解新生军训时的疲惫,让新生们感受到教育实验学院这个大家庭的温暖,同时鼓励新生积极参与明孝陵博物馆志愿讲解活动。“我奉献,我快乐,我成长”,这是所有志愿者们的精神,希望有更多的同学能够加入学院青年志愿服务活动,共同将这份精神传承下去。