【材料院】材料学院举办大学生暑期“三下乡”社会实践报告会

文章来源:材料科学与工程学院 作者:李晓彤、赵倩 发布时间:2017-09-13 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

911日晚,材料学院团委组织的大学生暑期“三下乡”社会实践报告会在第四教学楼C101举行,材料学院团委书记兼研究生辅导员缪乾,2014级辅导员魏鹏,2017级辅导员李晓彤及全体2017级新生参加了此次报告会。

此次报告会由缪乾主任主持,材料学院各社团负责人围绕暑期三下乡社会实践活动与大家分享了自己的经历。材料学院团委向新生介绍了他们的“武陵行”精准扶贫调研,介绍了柳林村经济发展全貌、基层群众的生活状况、柳林村脱贫攻坚的思路及基层开展扶贫工作的基本模式,同时也讲述了他们对当地产业发展和脱贫工作的深入思考。学生会随后进行了他们的“探索美丽东极,绘制生态蓝图”社会实践汇报,主席蒋艺璇对东极岛的旅游资源及其发展潜力进行了详细的介绍,风趣的言辞时不时引得满堂大笑。之后是学院红会主席武智意介绍了调研团在天津的禁毒防艾宣讲与科协“聚焦行业发展,科技助力创新”的污水处理厂调研活动。最后常青藤支教队三队队长江新宇介绍了今年前往贵州支教一个月的经历,充满心酸与责任的旅程让人钦佩,台下许多新生流下了感动的泪水。

这些宣讲,向新生们介绍了丰富多彩的大学生社会实践活动,大大激发了他们对于大学生活的好奇和期待。同时,学长学姐们精彩的演讲也告诉他们一个道理,在大学里,学习的途径不仅仅只有书本,还有各种各样的实践活动、各种各样展示自己的平台。读万卷书,行万里路,要成为一个合格的南理工人,既要勤奋学习、精益求精,又要深入社会,认真实践。