【材料院】材料学院举办暑期“国防行”社会实践报告会

文章来源:材料科学与工程学院 作者:李晓彤 发布时间:2017-09-13 责任编辑:张正宇 浏览次数:23

98日晚,材料学院暑期“国防行”社会实践报告会在第四教学楼C101举行,材料学院团委书记兼研究生辅导员缪乾,2014级辅导员魏鹏,2017级辅导员李晓彤及全体2017级新生参加了此次报告会。

此次报告会由缪乾主任主持,魏鹏主任重点结合近三年的“国防行”社会实践经历与2017级新生分享了国防单位的发展现状及人才需求,并就“国防”二字与全体新生分享了自己看法。他表示,身为南理工人,要有献身国防的勇气与担当,要培养“军工匠心”。徐展博士向同学们介绍了此次江西“国防行”社会实践走访航空工业江西洪都集团、江西洪都商用飞机股份有限公司、中国直升机设计研究所、昌河飞机工业(集团)有限责任公司的过程,并与大家分享了自己在“国防行”中的经历与感悟。他号召学弟学妹积极投身到祖国的建设中去,为实现“强国梦”、“中国梦”贡献出自己的力量。学生代表王纪照表示,通过走访国防单位,我们收集了企业的招聘需求,熟悉了企业运行模式与一线生产工艺,进一步提升了就业能力,增强了国防使命感。

本次“国防行”社会实践报告会让初入大学的新生们开拓了视野,强化了国防意识,了解了未来的就业方向,有利于新生培养出深厚的家国情怀,主动担负起时代所赋予的责任与使命。接下来,学院将开展针对2018届毕业生的精准就业指导,使学生充分了解国防单位及就业形势,做好自身定位,积极投入到就业工作中。