【化工院】化工学院组织学生党员参观王泽山院士教育科研成果专题展

文章来源:化工学院 作者:郑雅慧、虞春燕 发布时间:2017-09-12 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

911日下午,化工学院组织学生党员参观并学习“丹心铸魂育桃李,矢志长歌壮国威——王泽山院士教育科研成果专题展”。化工学院党委副书记兼副院长张小慧、关工委金序兰、王泽山院士科研团队堵平教授、辅导员以及化工学院本科生党员、预备党员、特种能源与工程专业部分学生参加了此次活动。本次活动由赵玉瑜主持。


活动首先由金序兰老师向参加专题展活动的各位化院学子生动形象地再现了王泽山院士的大师风范。金老师提到,王泽山院士始终把祖国的需要作为自己一生的追求,顶天立地做学问,厚德立身育英才。深耕火炸药领域60余载,为强国兴军做出了卓越的贡献,但是王泽山院士个人生活却十分简朴,始终秉持“多予少取”的理念,始终坚持“一个人一辈子只能做好一件事”。

  

紧接着,在王泽山院士科研团队堵平教授的详细讲解下,同学们参观了王泽山院士教育科研成果专题展。从“坚守初心,忠诚担当”、“诲人不倦,立身育才”、“勇攀高峰,攻坚超越”、“淡泊名利,无私奉献”、“科教先锋,感动中国”五个层面全方位立体化地介绍了王泽山院士所做出的突出贡献以及取得的卓越成就。同学们在不同板块前停足驻留,对于王泽山院士为我国国防科技所做出的巨大贡献有了更深刻的体会。

  

参观王泽山院士教育科研成果专题展,不仅仅让同学们领略王院士取得的丰硕成果,更感受到了院士身上蕴含的崇高品质和家国情怀。向王院士学习,学习他的治学精神,更学习他的创新品格,并将其转化为每一位师生崇学乐业、报国奉献的精神动力。