【材料院】材料学院开展“呕心沥血育英才,桃李芬芳满天下”教师节主题活动

文章来源:材料科学与工程学院 作者:蒋艺璇 发布时间:2017-09-12 责任编辑:张正宇 浏览次数:13

910日,南京理工大学全体师生迎来了第三十三个教师节。为了表达对全体教师辛勤付出的感恩之情,材料科学与工程学院学生会组织开展了“呕心沥血育英才,桃李芬芳满天下”教师节主题活动

910日下午3时,学生会学生代表来到材料学院办公楼,为默默耕耘的学院教师和辅导员们递上了同学们精心准备的饱含祝福的贺片、书签,代表材料学院全体同学向教师们表达了感恩之情。同时,学生代表贴心为老师们准备了小零食等礼物,希望老师们在辛勤工作之余注意身体、常怀好心情。收到祝福和礼物的教师们十分欣喜,对同学们表示了感谢与肯定。


在向授课教师们表达感恩和传达祝福的同时,学生会主席蒋艺璇、杨艺晨代表学生会全体成员来到材料学院办公楼,为学院党委书记周学铁、党委副书记兼副院长冯成、副院长贾阳等机关老师送去了节日贺卡与小礼物,表达了对学院领导深深的敬意与真切的感恩之情。冯成副书记在感谢学生心意的同时,也特别指出,材料学院始终把爱岗敬业作为对学院教职员工的最基本要求,希望青年教师以崇高的责任感做好学术研究与教书育人的本职,也鼓励同学们把对教师的感恩之情化为学习的动力,不断奋斗。

此次感恩教师特别活动,帮助学生与教师交流沟通、增强感情、增进距离,彰显了材料学院尊师重道的良好风气,也激励了同学们努力学习、回报师恩的信心与热情。