【设传院】设传学院2016级开展“感谢师恩”主题活动

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:夏梦菲 发布时间:2017-09-11 责任编辑:张正宇 浏览次数:15

为迎接教师节的到来,设传学院2016级举办感谢师恩主题活动,同学们通过暑假时间回忆搜集上学期间与老师之间发生的有趣或感动的事情,用四格漫画或是诗歌散文的形式表现出来。

其中,学生刘宁的作品记录了与老师之间有趣的故事。“在中学的时候,上课特别爱睡觉,被班主任多次发现后当众批评后,被调到了全班最‘万众瞩目’的宝座上,在老师眼皮底下再也不敢睡觉了,最后终于在一次考试取得了优异的成绩,感谢班主任对我的特别关心。”


学生马一凡的作品则更多的向我们体现了师生之间温情的一面。高考临近,但不巧的是我居然得了重感冒,大家都在努力复习我也不好意思请假什么的耽误学习,只能自己默默坚持。就这样鼻涕纸堆了一堆又一堆,我的状态也越来越不好,班主任讲课的时候好像看到了我趴在桌上不认真听讲,就走到我身边说下课到我办公室。我心想,完了,又要被训。结果见了老师后她居然摸着我的头给了我一盒药,当时心里突然涌上一股暖流,至今挥之不去。


学生朱悦则是用了一首短诗表达了自己对老师浓浓的感谢之情。感谢你,在每一句诗词歌赋里;感谢你,在每一次加减乘除里;感谢你,在每一个行文字母里;感谢你,在心里。”

而张尧天同学通过一篇散文形象的展现出师生之间别致的关系,文字中传递的情感十分令人动容,文章中他写到“学习是一辈子的事,不只是学校才可以学习,但我们的学校时光注定是学习生涯中最为别致的一段旅程,就像一段长途列车。而在这段旅程中,有一个叫老师的老实人,一路帮你解闷,帮你看包,帮你一切,直到你到达这一段的终点,他们再买一张返程的车票,独自回去,开始下一段旅程。而你,还在站台上高举双臂,大喊着:老子终于解放啦。当你走出车站,心中一酸,想要回去再看那个老实人一眼,可是车站已经进不去了,下一次,你只能远远望着他,笑着哭,哭着说:老师,我想你了,可是你再也不会陪着我了。”

除此之外,还有很多优秀的作品,通过此次活动同学们分享了与老师之间的美好回忆,认识到“老师”这两个字的独特意义。每位同学心中一定有一位自己最爱的老师。他或许是温柔耐心的,在学习和生活中对同学们无微不至;他或许是风趣幽默的,每堂课都妙趣横生;他或许是知识渊博的,讲述知识时总是旁征博引,让人印象深刻……但是不管哪一种,他们都用自己的爱和汗水浇灌我们成长。在此,设传2016级祝所有老师教师节快乐!