【自动化】自动化学院举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会

文章来源:自动化学院 作者:薛新悦、张子瀚 发布时间:2017-09-11 责任编辑:张正宇 浏览次数:25

94日上午,自动化学院2017级本科生开学典礼在校艺文馆举行。出席此次典礼的有自动化学院院长徐胜元教授,自动化学院党委书记李涛老师,自动化学院副院长郭健教授、王建宇教授、吴益飞老师,电气工程系主任李强老师,自动控制系李银伢老师,信息工程系刘光杰老师,联通工程系党支部书记徐永能老师以及2017级辅导员姜伟主任。本次典礼由2017级辅导员姜伟主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。徐胜元院长发表致辞。他向新生们介绍了自动化学院在毕业率以及智能车和机器人竞赛上取得的优异成绩,同时指出第一要义是人才的培养,提出在大学观念转变的重要性,认为大学生要树立成才意识,唯有用心才能不负光阴。

接着,徐永能老师作为教师代表发言。他向新生提出三点期望:一是学会做人,承担责任,二是增长学识,三则是提高能力,尤其是创新能力,为自己以及国家未来创造价值。典礼最后一项,新生代表向全院做出承诺,在大学生涯中,努力学习,求是创新,走向未来。至此,自动化学院2017级本科生开学典礼结束。

  

紧接着开学典礼之后的,是自动化学院的军训动员大会。首先负责本次军训的教官们与学生们见面,台上笔直的身姿和整齐的动作让同学们对未来的训练更为期待也更有信心。随后,2017级辅导员姜伟发言,对新生提出三点要求:尊重教官,服从命令;认真对待,遵守纪律;相互关心,注意安全。作为辅导员,他字字用心,谆谆教导,并希望同学们能在军训中一展自动化的风采。之后连长罗泽贤教官表明树立榜样,认真完成军训任务的决心,并要求新生们以端正的思想严守纪律,刻苦训练。大会最后,军训学员代表上台宣誓,在军训中勤奋苦练并超越自我。

  

此次典礼与大会旨在坚定新生们的决心与意志,明白自身肩负的责任,从思想上融入到军训和大学生活中去。