【自动化】自动化学院教师节慰问活动

文章来源:自动化学院 作者:杨佳东、王啸峰、张懿 发布时间:2017-09-11 责任编辑:张正宇 浏览次数:26

金秋九月,丹桂飘香,我们迎来了第三十三个教师节。“师者,所以传道受业解惑也”,为了表达自动化学院全体同学对老师辛勤付出的感恩之情,98日至99日,自动化学院学生代表组织了教师节慰问活动,代表自动化学院全院同学向老师送上教师节的祝福。

  

98日上午九点,学生代表们来到自动化学院院办看望郭毓老师、陈新老师、孔建寿老师、学工团队以及学院领导。学生代表们为老师们送上鲜花和礼物,向老师们表达最真挚的祝福,老师们对此表示十分欣慰。此外,老师们询问了同学们的学习状况,为同学们的学习以及生活提出了一些周到的建议,并希望同学们能努力学习、勇攀高峰。

同时,学生代表们也为辅导员及院系老师送上了一张张饱含情意的明信片。看着同学们精心准备的礼物,老师们都被深深感动。

  

99日上午,学生代表们前往自动化学院两位退休教师付冲教授和曾向秋教授家中拜访。阳光透过窗户映在微笑着的脸庞,平易亲切的话语在师生之间传递。教授们将对同学们的期冀娓娓道来,耳畔尽是勉励之词,激人奋起前进。茶杯上翻腾着的热气渐渐消散,这次拜访教师活动也走向了尾声……

  

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。三尺之外,不忘师恩。

值此佳节,自动化学院全体同学祝所有老师教师节快乐!