【计科院】计算机学院举办“辛勤耕耘育桃李,一片忠心洒校园”教师节系列活动

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:许悦玥 发布时间:2017-09-11 责任编辑:张正宇 浏览次数:24

教师节来临之际,计算机学院举办了“辛勤耕耘育桃李,一片忠心洒校园”系列活动,向学院各位老师送上了最诚挚的祝福。

本次系列活动共包含三项。活动之一为视频送祝福。由院团委提议、学生们自发拍摄并最终由团委剪辑而成的教师节短视频,不仅将同学们的感恩之情化为生动的语言与神态,而且可以让更多的人参与进来,共同为老师们送去祝福。

除此之外,在教师节的前一天,学院部分同学亲手制作了代表“生活甜甜蜜蜜”的牛轧糖。教师节这天,历经多次失败而终成功的糖与手写祝福的书签一同亮相在每位老师的桌上,礼小而情重,收到这份祝福礼的教师们更是收到了学子们满满的心意。

另外,本次活动的一大亮点为2017级的新生们为教官准备的特别祝福。他们不仅拍摄了祝福视频,还为教官们亲手制作放有手工折叠星星和节日祝福小纸条的 “星愿”瓶。一声声整齐而嘹亮的“教官辛苦了! ”,一个个载满祝福与感恩的 “星愿” 瓶,成为训练场上最温情的存在。

桃李不言,下自成蹊。教诲如春风,师恩深似海。活动虽已结束,感恩的情怀却从不会消散。计算机学院正是在这样温暖温情、感恩感动的氛围中,不忘初心,砥砺前行。