【理学院】理学院召开2017级本科生新生见面会

文章来源:理学院 作者:邓彦琳、何凯琳 发布时间:2017-09-08 责任编辑:付致勤 浏览次数:30

     9月4日上午九点,理学院在逸夫楼103教室召开了“欢迎小米粒”——2017级新生见面会。理学院陆健院长,李振华副院长,王立新副书记,胡绪宝副院长,许春根副院长、各专业系主任、教师代表、全体辅导员和全体新生参加了见面会。理学院团委书记陶维之主持了本次见面会。会议现场两侧悬挂有色彩鲜艳的迎新条幅,文字诙谐幽默,活泼又富有正能量,令人耳目一新。

 会上,团委书记陶维之首先对17级“小米粒”的到来表示热烈的欢迎,并介绍了本次会议的到场嘉宾。

 随后,会议播放了理学院宣传视频《爱在理学院》,通过短片展示了学院各专业的特点,介绍了学院发展的概况,使全体新生学院及自己所学专业有了进一步的了解。

 土木工程系副教授丁勇老师作为学院教师代表发表讲话,他将人生分成三个阶段:做该干的事,做能干的事,做想干的事。他强调,大学正是我们发展各方面能力,努力提升自身素质的第二阶段,希望新生们能够尽快转变观念,适应大学生活,兼顾个人专业知识的学习与人文精神的培养。

 优秀学生代表刘岩、邓凯玲和华剑分别分享了自己的大学经历,从学生工作、科研创新和考研升学等多个角度展现了丰富多彩的大学生活,强调了责任、自律、慎独、坚持和创新的重要性,帮助新生尽快地了解大学生活,希望新生能在大学生涯里多做一些有意义有价值的事情。

 

 会议最后,陆健院长发表致辞。他说,理学院注重基础学科教育,所有进入南京理工大学的学生首先接受的是理学院老师的教育和指导,理学院是学校教书育人的不可代替,同学们应当为能够进入理学院而感到骄傲,感到自豪。同时,陆健院长对新同学们提出了三点希望,即:希望同学们刻苦努力,笃志好学,用知识筑牢梦想之基;希望同学们锐意进取,求真务实,用创新点燃梦想之火;希望同学们躬行实干,脚踏实地,用行动催开梦想之花。在未来的大学生活中不挂科,不熬夜,早睡早起用健康的身体和优异的成绩向自己的青春献礼!大会在热烈的掌声中落下了帷幕。