【设传院】设传学院2014级举行特等奖学金公开答辩会

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:齐家琛、王瑛羽 发布时间:2017-09-08 责任编辑:付致勤 浏览次数:14

    95日下午,设传学院2014级在第四教学楼A106举行了2017学年特等奖学金公开答辩会。2014级全体同学每人一票,选出特等奖学金获得者。

本次特等奖学金答辩共有四位同学,分别是广播电视学专业的徐帆、视觉传达设计专业的刘晶晶、环境设计专业的梁永志、工业设计专业的孙晨阳。会前,所有同学已经拿到了包含候选同学上学期成绩的选票,同学们根据候选人的综合素质成绩以及现场答辩进行投票。

首先进行答辩的是广电专业的徐帆同学,她从上学期获得的成果说起,把自己的成长故事称之为N次三等奖后的“学渣逆袭”。徐帆讲述了自己获得的成绩以及荣誉,其次再与同学们分享了自己努力的过程和学习时的心态,她把自己比作夜航船,并总结说“生命是一场捡甜枣的苦旅”。第二位进行答辩的是视传专业的刘晶晶同学,刘晶晶同学不仅学习成绩多次位列专业第一,更是积极参加专业性的竞赛,多次获奖,其中还发表过学术论文、获得过专利。第三位答辩同学是梁永志同学,梁永志同学把自己的答辩称之为检讨书,他并没有过多的介绍自己的专业成绩以及获得的各项荣誉,而是检讨了自己在大学三年的不足,并列举了自己大四一年的规划,在接下来的一年中他将争取获得专业比赛的荣誉,努力使自己变得更好。第四位答辩的同学是孙晨阳同学,孙晨阳同学首先从专业竞赛说起,各类竞赛为他积累了丰富的经验,也提高了他的专业书平。接着他介绍了自己的社会实践,暑假期间孙晨阳同学在上汽集团实习,并因为表现优异收到了上汽的offer,他在实习期间的努力激励着在场的每一位同学。最终,经过全年级同学的投票,梁永志同学获评特等奖学金。

设传学院通过公开答辩的方式评选特等奖学金,通过各专业优秀同学的答辩,激励同学们向优秀典型学习,增强同学们的目标意识,争先进位意识,进而勤奋学习、努力成才。