【材料院】材料学院召开学习习近平总书记给“互联网+”创新创业大赛团队回信座谈会

文章来源:材料科学与工程学院 作者:顾莹莹、缪乾 发布时间:2017-09-08 责任编辑:付致勤 浏览次数:13

     96日晚,材料学院团委召开学生骨干座谈会,深入学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神。

全体学生骨干围绕习近平总书记回信精神,结合自身实际,交流了学习心得和体会,并就“如何更好地实现创新创业梦想,把自己的青春融入伟大的中国梦”作了主题发言。团委副书记刘益玮表示,当代大学生应肩负起国家和时代给予我们的使命和责任。我们继承和发扬老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗情怀和实干兴邦的精神,让象牙塔的知识与接地气的实践相结合;让实验室的科研和老百姓的成果相结合;让正能量的态度和中国梦的夙愿相结合。团委副书记兰利娟认为,习总书记的讲话催人奋进,为我们当代大学生创新创业指明方向。青年学生应当坚定理想信念,把个人梦植根于中华大地,充分了解国情民情,在矢志艰苦奋斗中实现自身价值,努力学习专业知识,增长本领才干,以群众需求为立足点和出发点激发创新创业动能,让理论知识在实践中发挥作用,以实际成果回馈广大群众。

习总书记的回信不仅是对青年一代的关怀,更是饱含了对青年一代的认可与期盼。参会学生骨干表示,会牢记总书记的教诲,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。