【能动院】能动学院开展暑期社会实践答辩活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:张利娟、赵鹏 发布时间:2017-09-05 责任编辑:张正宇 浏览次数:29

九月三号下午,能动院在院办二楼报告厅开展暑期社会实践答辩活动,院团委书记王杏周和团委各组织主席担任评委,各个实践团队参与了本次答辩。

主持人宣布答辩开始后,各个实践团队队长依次上台对他们的实践内容及感悟做了叙述。本次答辩共有三十多个团队参与,涉及内容广泛。有对习主席讲话内容的探索和一带一路的分析,也有对城市卫生和留守儿童和老人的关注,以及对贫困地区支教事业的奉献无私。

每个实践团队代表人答辩结束后,评委们都会给出详细评价指导,鼓励其实践做的好的地方并指出其答辩的不足之处,同时依据实践报告、现场表现、活动创新和活动影响进行评分。评委指出,每个团队所选题目都有各自的特色,但有个别团队答辩过程中或亮点不够突出,或时间把握不够准确。评委们的评价也都十分中肯,对各个实践团队有很大的帮助。

所有团队答辩结束后,根据评委打分,分别选出了本次暑期社会实践答辩的前六名,并为他们颁发奖状。

本次社会实践答辩既是对所有社会实践团队实践成果的检验,也为将来的实践活动提供了一些选择和和宝贵的经验,相信他们在将来的社会实践中会做得更好。