经济管理学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

文章来源:团委 作者:赵文 发布时间:2017-09-05 责任编辑: 浏览次数:13

93日上午10点半,经济管理学院在逸夫楼102举办了2017级新生开学典礼暨军训动员大会。经管学院院长恢光平、经管学院党委书记宫载春、副院长马义忠、张振伟、温素彬、吴鹏、各系主任以及2017300名新生参加了开学典礼。典礼由2017级新生辅导员李京京主持。

开学典礼中,恢光平院长为经济管理学院2017级新生致欢迎辞。恢院长首先对新同学们的到来表示了热烈的欢迎,然后对学院的定位、目标、使命、精神以及文化进行了介绍,并由“大学生究竟应该长成什么样的人”这一话题展开,总结了六个“Learn to”,即学会做人、学会思考、学会质疑、学以增知、学以致用、学会相处,对新生的大学生活给出了建议。

 

 

在新生军训动员大会上。张振伟副院长向军训五连连长程志强授旗,并由连长代表全体军训教官向全体五连战士们做军训动员。程志强连长对战士们提出了具体要求,并鼓舞新生战士们:“青春不止眼前的潇洒,还有家国和边关!”

 

 

接着由战士代表张淑一发言,她向在座的院领导和全体教官表示了对军训训练顺利完成的信心与决心。最后,五连指导员李京京对全体战士提出了军训要求,着重强调了军训中要尊重教官、虚心学习、严格要求、刻苦训练、恪守纪律以及团结同学。

 

 

经管学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训时意志与精神的洗礼,祝愿2017级新生借此完成蜕变,从容充实地迈入大学!