经管学院召开2017级新生家长会

文章来源:团委 作者:赵文 发布时间:2017-09-05 责任编辑: 浏览次数:52

92日晚,经管学院2017级新生家长会在经管学院院办104召开,经济管理学院党委副书记兼副院长张振伟、2017级新生辅导员李京京、经济管理学院2017届三位优秀毕业生代表以及来自全国各地的2017级新生家长们参加了会议。

张振伟院长首先对新生家长表示热烈的欢迎,对他们的支持与信任表示诚挚感谢。他从学院概况谈起,介绍了经济管理学院的历史沿革和组织架构,重点向家长介绍学院的人才培养情况以及学科建设情况等。他还提出家校合作的培养理念,期待家校双方齐心协力,共同助力学生的大学生活。

  

随后,三位2017届优秀毕业生代表:信息管理与信息系统专业的张梦莹、工商管理专业的周启航以及金融学专业的杜曼茹分别代表三个专业大类向家长讲述了自己的大学生活。张梦莹同学以优异的成绩保送至南京大学攻读图书情报硕士学位,主要从学习、科研和保研三个方面介绍了其丰富多彩的大学经历。周启航同学目前就职于南京经济技术开发区管委会,曾连续担任3年班长,不仅讲述其个人的学习及学生工作,也向家长吐露大学四年的心路历程。杜曼茹同学保送至南京理工大学攻读金融学硕士,着重讲述了针对大学的学习方法,希望各位家长能与孩子多交流、多沟通。

  

新生辅导员李京京老师分别就学校学业警示制度、退学制度、学院安全防范制度、学院学生管理工作以及学生活动向家长做了全面说明,希望家长不要急于“放手”,而是和教育班一起时刻关注学院以及学生个人动态,合力培养出优秀的经管学子。

  

最后进行了家长提问环节,家长们对感兴趣的问题、关心的问题进行了现场提问,张振伟院长、李京京老师和三位优秀毕业生代表共同对家长的每个提问进行了细致的解答。通过问答,新生家长对于经济管理学院及学生今后的大学生活有了更充分的了解。

本次新生家长会为家长提供了与学院沟通交流的机会,也为家校合力,共同培养优秀的人才奠定了良好的基础。学院将会继续做好家校之间的交流工作,为学生的健康成长保驾护航。