【设传院】设传学院开展“喜迎十九大,共贺爱国辞”主题创作活动

文章来源:设计艺术与传媒学院 作者:黄牧灵、宋杨 发布时间:2017-09-04 责任编辑:张正宇 浏览次数:23

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年下半年召开,623日——826日期间设传学院2015级开展以“喜迎十九大,共贺爱国辞”为主题的暑期创作活动。年级每位同学对爱国名人名言进行海报或手绘的创作,历经两个月,同学们积极发挥自己的创造力和想象力,共计完成了百余份海报、手绘作品,其中有五份海报设计脱颖而出,受到了同学和老师们的喜爱。

李琳同学的作品整体配色和风格模仿了民国旧时招贴海报的风格,鲁迅先生作为文学家写出了大量优秀的文学作品,所以用左边的线装元素来表明身份,文字组成的思想浪潮把象征敌人利刃的三角几何不断冲刷,形象的表达了主题——“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”

“愿将血泪寄山河,去洒东山一抔土。”是马玮玮同学用海报表达的爱国诗句,这原是李清照在国家危难之时对勇士含肖胄的歌颂,在如今看来,韩肖胄所代表的正是今日为我们负重前行、遮风挡雨的人民子弟兵,他们大都有着青春的年华,身上却承担着更加沉重的责任。所以,在玮玮同学看来,他们的青春是热血的、激昂的,所以她以此海报致敬可爱的他们!

最后,本次活动评选采用专业老师评审及线上投票相结合的方式,评选出特、一、二等奖。本次“喜迎十九大,共贺爱国辞”主题创作活动,将时事热点与专业相结合,不仅提高了同学们的专业技能,也培养了大家关注时政的意识,受到广大同学的喜爱。